요리

쉽고 간편한 에그타르트 만들기(레시피 첨부)

다예어리♥ 2025. 1. 3. 16:44
  • 재료

✅ 파이 반죽
박력분 140g, 버터 56g, 우유 28g, 달걀 21g, 소금 2g, 설탕 14g
✅ 커스터드 크림
달걀 노른자 1.5개, 생크림 50g, 우유 50g
소금 1.5g, 설탕
35g, 전분 5g, 바닐라오일 2g

  • 만드는 방법

1. 박력분, 버터, 달걀, 우유, 소금, 설탕을 넣고 섞어서 타르트 반죽을 만들어 냉장고에서 휴지한다.
2. 냄비에 우유, 생크림, 소금, 설탕, 바닐라오일을 넣고 충분 히 섞은 다음 끓인다.
(끓일 때 냄비 가장자리에 거품이 보이면 불을 끈다.)
3. 불 끈 냄비 속 재료에 달걀노른자와 전분 넣고 섞어서 커스터드 크림 만든다.
4. 휴지해 둔 반죽을 나눠 5~6개로 나눠서 파이 틀에 밀어 모양 잡고 만들어 놓은 커스터드 크림을 채운다.
5. 예열된 170도 오븐에서 20분간 굽다가 190도로 올려서 10분간 구워 '에그 타르트' 를 완성한다.


완성된 에그타르트!
비주얼도 너무 예쁘잖아ㅜㅜ


안에 커스터드 필링 넘 맛나다👍

 

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